新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 >
天津标识--标牌使用方法
来源:优诺(天津)广告传媒有限公司发布时间:2019-09-09

  标识标牌的使用涵盖了物业管理工作的全过程。因此物管企业在接管大厦物业前应开发建设单位从以下几方面考虑标识的设置和安装。接管大厦物业后,以减轻员工劳动量,降低费用开支。标识的形式可根据使用场合的不同而分别采用划区、印章、标牌、色标和记录等多种形式。

  目前在城市建设中各种标牌、标识牌成为现代社会文明在日常生活中的具体表现,作为一种信息的载体,标牌为人们的生活提供了极大的便利。为了能更好地充分发挥标牌的价值,从而使民众出行、安全意识等方面得到更好的保障。标牌制作厂家、标牌管理部门,标牌使用部门应该注意以下几点:

  设置不合理主要表现在标识牌的位置、大小、材料等等。标识牌在造型、设置和布局等方面应严格遵循国际标准、国际惯例,深蓝色为底色,工艺讲究,美观醒目。在设置方面,根据人们的行为习惯和人体工程力学的原理,控制标牌的高度、视距、间距以及字体大小等,其中远视距为25到30米,中视距为4到5米,近视距为1到2米;悬挂高度为2到2.5米;中英文字体的大小比例为3∶1;字体以标准中文黑体字为主,连续设置的间距为50米。另外,有些标识牌在位置上也存在问题,如被大型物体或者建筑、树木等遮挡,也会给人们带来很大的麻烦。很多地方只注意设置提示标识,而忽略了导向标识的设置。在材料的选择上,应该充分考虑室外因素,比如高、低温度,雨水量等。

  这是一个比较普遍的问题,比如在一些公共游泳场儿童在玩耍,而游泳池的水位也很深,但很多这样的场所却没有发现的警示。这确实应该设立一个警示牌,毕竟不会游泳儿童在游泳池里玩耍是十分危险性。

  这是现代中国许多城市存在的最为严重的问题,城市标识是一个城市视觉文化不可缺少的一种表现形式,从中国整个城市发展与设计发展关系来看,城市的**发展和中国设计行业的薄弱以及此类法制不健全形成也明显的对比,如很少从整个室外环境考虑,使标识牌显的突兀,和整个外部环境不协调。而且对整个城市的标识系统政府没有一个统一协调的规划,这就使得在需要时临时决定标牌的位置、材质、大小等等,再加上不同的进行设计,一些单位设置标识时随意性很大。有的设计人员没有受过专业培训,不了解有关标准,只从自己的创意出发。从风格上不能统一把握,所以整个城市标识系统处一种混乱分割的局面。

  要定期检查维护公共场所标牌,避免因时间等因素而遭受破损的标牌。如没有及时维护修补,非但起不到提示作用,还影响了城市美观。

  英文标识缺乏或不规范。随着世界各个方面的交流,中英文双语标识显得非常必要,但在一些场所的公共标识标牌大部分缺少英文标志。在某大型购物场所,有一个,不但个别字用了繁体,而且没有英文,对不认识中文的外国人起不到任何帮助作用。以上就是有关天津标识相关内容的叙述了,希望对您有些帮助。


  • 热线:18920429766
  • 地址:天津市南开区南泥湾路与延安路交口北方城三区17号楼406
  • Copyright @ 2019 优诺(天津)广告传媒有限公司

备案号:津ICP备19000135号 | 访问量: