新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 >
设计解读!生活是广告创意的灵魂 广告创意的类型
来源:优诺(天津)广告传媒有限公司发布时间:2019-09-18

  人们在日常生活中感受到的生活情趣,如情调、品位、乐趣、体验等。 如雀巢咖啡,通过阳台上的阳光、萨克斯的音乐、咖啡的飘香等,表现人们在雀巢咖啡中感受到的生活情趣。又如,芬兰蒂亚伏特加的平面广告也同样表现了一种生活情趣,使人情不自禁。

  主要体现故乡情,故乡一般与童年联系在一起,与往事联系在一起,与过去的景物联系在一起,带有怀旧的色彩,怀念的风格。乡情与故乡联系在一起,也常常与自然、环保、绿色、健康、纯洁等联系在一起,这种创意形态突出产品或服务的上述某个特征。

  对领导、老师和长辈的感情,是从社会角度演绎出来的感情,体现的是人情世故。我国素有的美誉,人际关系在社会生活中占有很重要的位置。礼多人不怪,礼尚往来。广告创意通过表现人情的方式,可以提高品牌的亲和力,拉动人情消费的市场。

  兴趣是创意动机的一个重要因素。因为只有当你对自己的事业和生活产生厂浓厚的兴趣时,才会下遗余力地去追求它、探寻它,你的创造力才能开发出来、产生兴趣——努力创造——获得成功,这往往是创造发明的三部曲。

  广告于生活,又高于生活。首先,我们来了解一下广告创意的类型。 广告创意从其本质和内涵来看,并无多大的差异可言。但在实际的创作过程中,广告作品所赖以表现的媒介不同,必然要求广告创意在构思上有所不同,我们主要通过广告创意的分类来了解广告创意与生活的关系。

  广告在平面媒体的主要运用形式就是报纸和杂志。虽然就媒体本身的特质而言,报纸和杂志有着诸多的区别,但两者在总的方面来说是大体一致的,因此,我们把两者统称平面媒体。平面媒体具有如下一些特点: 平面媒体是以空间的结构形式、以静止的画面和文字的表现方式给予信息以传播、诉求的印刷媒体,这是平面媒体与电视或广播媒体的区别。

  广告创意人员在进行广告创意的过程中,必须在有限的空间内通过各种象征、比喻等手法尽可能让各种具象的元素与广告产品产生关联性。这种内在的关联性越巧妙,其创意自然也就越精彩。

  就广告而言,平面媒体所要解决的是如何让受众理解并相信广告所诉求的产品,而电视媒体则要解决如何让受众感知并喜欢广告所诉求的产品。所以在电视广告的创意过程中,创意人员一定要想方设法在创意中安排一个有助于受众回忆的记忆点。

  以上就是本篇文章的全部内容了,大家有哪些不清楚欢迎随时联系我哦。  


  • 热线:18920429766
  • 地址:天津市南开区南泥湾路与延安路交口北方城三区17号楼406
  • Copyright @ 2019 优诺(天津)广告传媒有限公司

备案号:津ICP备19000135号 | 访问量: